|
新政を味わう会・会場 posted by (C)hokutono-ken 出品酒 posted by (C)hokutono-ken 出品酒リスト posted by (C)hokutono-ken 本日の料理 posted by (C)hokutono-ken 由利牛ステーキ posted by (C)hokutono-ken 白神あわび茸 posted by (C)hokutono-ken 紫ずきん posted by (C)hokutono-ken 里芋の胡麻和え posted by (C)hokutono-ken 菊の花ときゅうりの酢の物 posted by (C)hokutono-ken ささみわさび posted by (C)hokutono-ken 大根と鶏肉の煮物 posted by (C)hokutono-ken さっぱりサラダ posted by (C)hokutono-ken 鰻ひつまぶし posted by (C)hokutono-ken 日暮里駅 posted by (C)hokutono-ken |
今回は第206回稲毛屋日本酒の会で「秋田の酒を味わう会」に行って来ました!
出品酒は以下の通りです。 和らぎ水 この水めちゃ旨いです⤴⤴ 本日の料理 だまこ・きりたんぽ鍋 いぶりがっこ 合鴨たたき 紅ふじ鶏の焼鳥 切り干し大根 ポテトサラダ ひすいきゅうりもみ そら豆 鰻ひつまぶし 今回も美味しいお料理と貴重な出品酒の数々で、楽しい会となりました♪ 一番人気のお酒は「ゆきの美人」でした それから「刈穂 春かわせみうすにごり生」のぬる燗も素晴らしかったです⤴⤴ ご一緒した皆さん、稲毛屋三代目さん、スタッフの皆さん、お世話になりました。 |
2月3日 第205回 稲毛屋日本酒の会 十四代を味わう会
鶏と地酒 稲毛屋 posted by (C)hokutono-ken 十四代を味わう会 posted by (C)hokutono-ken 出品酒 posted by (C)hokutono-ken 出品酒リスト posted by (C)hokutono-ken 14 吟醸 備前雄町 本日の料理 posted by (C)hokutono-ken 恵方巻 posted by (C)hokutono-ken 米沢牛ステーキ posted by (C)hokutono-ken 玉こんにゃく posted by (C)hokutono-ken 庄内あさつき酢味噌和え posted by (C)hokutono-ken お刺身 posted by (C)hokutono-ken 鶏サラダ posted by (C)hokutono-ken そら空 posted by (C)hokutono-ken かぶの柚子こしょう和え posted by (C)hokutono-ken 鰻ひつまぶし posted by (C)hokutono-ken かき沼通信 酒蔵探訪記 posted by (C)hokutono-ken 1993年当時の十四代価格表 posted by (C)hokutono-ken ちゃるくん posted by (C)hokutono-ken ※詳細はこちらからご覧になれます。 酒興日和 十四代を味わう会 |