昨夜は上司と新橋ではしごして来ました^^ 1軒目は「やきとんまこちゃん本店」 新橋で、お疲れさま。(やきとん まこちゃん 本店) posted by (C)hokutono-ken キリンラガービールの後は黒霧島お湯割り酒肴はレバー刺、刺身盛り合わせでした。 2軒目は「いいかげんや」 いいかげんや posted by (C)hokutono-ken 白レバの張り紙があったので吸い込めれる様に入店^^ 水菜と温泉玉子サラダ posted by (C)hokutono-ken ネギ間 posted by (C)hokutono-ken 白レバ&ハツ posted by (C)hokutono-ken 皮 posted by (C)hokutono-ken お酒は風の森が欠品しておりました(´;ω;`) 加賀とび燗→八海山燗→加賀とび燗を2合徳利でいただきました。 3軒目は「魚の家」 魚の家 posted by (C)hokutono-ken 店の前に並ぶ酒瓶がストライクで入店(#^.^#) ふぐ鍋 posted by (C)hokutono-ken 鼎純米吟醸番外おりがらみ posted by (C)hokutono-ken 買いたかった鼎のおりがらみ旨いっす!! 家の冷蔵庫には余裕が無いので呑めてラッキーでした^^ 佐久の花純吟手詰め直汲み posted by (C)hokutono-ken ここで上司とは解散でした。 4軒目は一人で蕨駅西口の「酒亭えぶり」 酒亭えぶり posted by (C)hokutono-ken 而今純米吟醸八反錦無濾過生 posted by (C)hokutono-ken 買えなかった而今八反錦( ゚v^ ) オイチイ 奥播磨純米おりがらみ posted by (C)hokutono-ken 奥播磨はお燗でいただきましたが( ・∀・) イイネ! 気分良く帰宅して一人で喋りまくってたら嫁に叱られました(´;ω;`) |
はしご酒は、体力がいります。
最近は、もうできないです。 レバ刺は、なんか、最近は、スルーしちゃいますね。 加賀鳶、奇遇です。 おいらも飲みました。 |
はしご酒イイですね~
目の毒です^^; まだ仕事中でした…
【2012/02/04 21:40】| | 芋男1214 #58248f02d8 [ 編集 ]
|
こういうお店のはしごはいいですねぇ
更に上司の奢りなら・・・(笑) こちらの町内にある会社がマンナンレバーというこんにゃくで作ったレバーを開発してましたよ 見た目はレバーですが、食べたことないので味や食感は不明です 安心して食べられるのでヒットするかもです^^
【2012/02/05 09:38】| | ちぃ~きゅ~ #4fbcba3cfe [ 編集 ]
|
私の地元では、そこまで、はしごしたいと思うような店があまりないです^^;
最近はもっぱら家呑み専門になってます~(^^)
【2012/02/05 16:24】| | にゃん酎 #4fba89b453 [ 編集 ]
|
上司のお付き合い、お疲れ様でした。
最後のお店もおごりってのもありますが、気は使いますよねw
【2012/02/05 18:17】| | 日本酒ランナー #99043ede77 [ 編集 ]
|
レバ刺しいいですね~♪
最近ぴ賛否両論として話題になっていますが、日本の食文化として残したい(守りたい)です。私も生肉大好きです。 日本酒に関しては、完璧ですね。 Y夫。。。
【2012/02/05 20:08】| | Y夫。。。 #5611d1ff8f [ 編集 ]
|
蕨にも、酔いお店がありますねー。
参考になりました。ありがとさんです。 |
レバ・フグ そして酒。
やっばい、ご飯食べたばかりなのに、 腹減ります。 |
|
トラックバックURL
|