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天明を味わう会2015.04.28@稲毛屋
鈴木社長ご夫妻&孝一さんをお迎えして 曙酒造 曙酒造 posted by (C)hokutono-ken 所在地:福島県河沼郡会津坂下町戌亥乙2 天明を味わう会・会場 posted by (C)hokutono-ken 三代目さん posted by (C)hokutono-ken 鈴木社長 posted by (C)hokutono-ken 明美さん posted by (C)hokutono-ken 孝市さん posted by (C)hokutono-ken 出品酒 posted by (C)hokutono-ken 出品酒一覧 posted by (C)hokutono-ken 仕込水 posted by (C)hokutono-ken 本日の料理 posted by (C)hokutono-ken 筍とふきの煮物 posted by (C)hokutono-ken 春キャベツの柚子胡椒和え posted by (C)hokutono-ken つくね posted by (C)hokutono-ken アスパラ posted by (C)hokutono-ken 焼き新玉ねぎの鶏ひき肉のせ posted by (C)hokutono-ken 焼鳥 posted by (C)hokutono-ken 谷中生姜 越後味噌そえて posted by (C)hokutono-ken 馬刺し posted by (C)hokutono-ken 鰻ひつまぶし posted by (C)hokutono-ken いちご posted by (C)hokutono-ken 三代目さんの冷蔵庫から一本!! 秘蔵酒 posted by (C)hokutono-ken 秘蔵酒 裏ラベル posted by (C)hokutono-ken 曙酒造の皆さん、稲毛屋スタッフの皆さんお世話になりました。 会で御一緒しました皆さん、また次回楽しみにしています。 |
今回は山形の地酒「くどき上手」と吟醸料理のマリアージュを楽しみませんか??と言うことで池袋の「吟醸料理・そば ふくろう」さんに来ました。
スペシャルゲストとしてくどき上手蔵元今井Jr.と地酒屋かき沼酒店かき沼Jr.をお迎えしています。 くどき上手を醸す亀の井酒造のあります鶴岡市は、山形県の日本海沿岸(庄内地方)南部にある人口約13万人の市で県内人口第2位。 創業は1875年(明治8年)で次代を担うJr.の今井俊典さんは、酒蔵数ランキング第七位を誇る山形県において28歳にして利き酒審査委員に抜擢された確かな舌の持ち主です。 こちらがスーパー専務(俊典さん)のデビュー作 くどき上手Jr.(ジュニア)純米大吟醸 かき沼酒店は柿沼勇夫社長が1973年(昭和48年)に創業して、全国を酒蔵を回り直取引のルートを開拓してきまして、現在は次男の良さんがお店を任されています。 全国の情熱酒販店としてdancyuなどにも度々登場しています。 良さんからも一言 今夜の出品酒は以下の通りです。 乾杯酒のおしゅん♪ 普段家呑みしないハイスペックなお酒ですからどれも美味しかったんですが酸と香りの良い「ジュニア 山田錦 純米大吟醸」が一番好みでした♪ 仕込み水 お品書き 胡麻クリーム豆腐 平目の昆布締め 煎り酒 秋鮭の伏紗焼き 庄内芋煮 丘ひじき辛子和え 柿の白和え 甘海老紅葉和え 山形メンチカツ 洋梨ソース 黄菊と法蓮草のお浸し きのこおろし蕎麦 浅田料理長のお料理はどれも大変美味しゅうございました♪ こちらはお楽しみ抽選会での戦利品(^^)v 楽しい会も今井専務の五本締めでお開きとなりました。 |
今回は「雪鶴を楽しむ会」という事で
三軒茶屋の庄助さんに来ています。 AUNさんの弟さん頑張ってます。 皆さん是非是非応援宜しくお願いします(^_-) お楽しみ抽選会で見事ゲットのUMINOさん 気前よく開栓して頂きゴチになりました!! しかも参加者全員に一本づつお土産まで(゚o゚)/ > ありがとうございます(=^0^=) 幹事のAUNさん&いづみ〜るさん ご一緒した皆様お疲れ様でした(_´Д`)ノ~~ |
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