昨夜は「第6回日本酒合評呑み会」と言うことで 鰻と地酒の店稲毛屋 さんに行ってきました。
出品酒は以下の通りです。 根知男山 vintage「2007一等米」 根知男山 vintage「2009無農薬栽培特等米」 根知男山 別誂え純米吟醸無濾過生原酒「根知谷産一 等米五百万石」24BY 作 大吟醸吊るし斗瓶囲い24BY 醸し人九平次 純米吟醸 山田錦 別注うすにごり生原酒 24BY 春霞 郷の清水 純米吟醸おりがらみ無濾過生原酒 24BY 冷酒ど呑んでみてどれも旨かったんですが幹事のあわなみさんが好きなようにして呑んでくれ!言ってくれたので 根知男山 vintage「2007一等米」をお燗! 最高の贅沢をしてきました(*^_^*) 本日の料理 米沢牛ってコロッケくらいなら食べたことはあったかも?^_^; ステーキウマい!! 三代目さん料理どれも美味しかったです(o^-')b ご一緒した皆さん!幹事のあわなみさん楽しかったです。 ありがとうございました(^^)/ |
鰻が高騰していて
しばらく食べていないような気がします。 特に肝は大好きなのに、数年お目にかかっていないですぅ。
【2013/04/21 14:36】| | gin&hoku #986e6e607d [ 編集 ]
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ステーキは意外と日本酒でも合うように思います。
それにしても、お酒、料理共に完璧です。一度寄ってみたいお店ですね。 Y夫。。。
【2013/04/21 18:12】| | Y夫。。。 #7a5c2193a0 [ 編集 ]
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こんばんは。
美味しそうなお酒と料理、いつも凄いですね。 九平次は、名古屋市緑区のお酒かと。こちらでもなかなか飲めません。 ZAKUは、鈴鹿のお酒ですね。NGCの参加者が、新製品をいつも持ってきてくれます。 |
こんばんは。
美味そうですね♪
【2013/04/22 21:39】| | shu君 #29f0011256 [ 編集 ]
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