今回は鰻と地酒の店稲毛屋さんの第176回日本酒の会で「謙信を味わう会」に参加してきました。
池原常務 出品酒は以下の通りです。 本日の料理 下記のお酒が特に印象に残りました(^o^) ハイスタンダートおりがらみ中取り加水生 特別純米無濾過生原酒五百万石、こしきぶき 純米吟醸109無濾過原酒瓶火入れ AUN8thアニバーサリー純米大吟醸無濾過生原酒越淡麗40 大吟醸金賞受賞酒山田錦40 お料理ではメギスの干物が特に美味しかったです。 |
こんばんは~。
ハイスタンダード、バージンピートなんて、普通は日本酒にはつけませんねぇ。 ハイスタンダード、水準が高いこと、でしょうね。 日本酒が恋しい季節になってきました。
【2013/09/18 18:50】| | 禁玉減酒 #7f4cb42d66 [ 編集 ]
|
先日はお疲れ様でした!
そして、きちんとご挨拶出来ずにすみませんでしたm(__)m。 diansはやはり山田錦直汲が旨かったです。
【2013/09/19 07:12】| | dians #8d3fcc0e60 [ 編集 ]
|
秋は旨い日本酒に旨い和食が食べたくなります。
そう言いつつ、赤ワインばかり飲んでいました^^;
【2013/09/19 15:23】| | gin&hoku #986e6cf4ab [ 編集 ]
|
いつも、美味そうですね。
出品酒がこんんだけあると、飲み切れないような。。
【2013/09/19 19:40】| | shu君 #9a72213be0 [ 編集 ]
|
おっ、謙信ですね。美味しそうです。
本日の料理メニューにノックダウンです。(笑) Y夫。。。
【2013/09/19 22:51】| | Y夫。。。 #7a5c2193a0 [ 編集 ]
|
|