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仙介を味わう会@稲毛屋
第197回稲毛屋日本酒の会「兵庫 仙介を味わう会」


仙介を味わう会・会場
仙介を味わう会・会場 posted by (C)hokutono-ken

出品酒
出品酒 posted by (C)hokutono-ken

本日のお酒1
本日のお酒1 posted by (C)hokutono-ken

本日のお酒2
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本日のお酒3
本日のお酒3 posted by (C)hokutono-ken



三代目さん
三代目さん posted by (C)hokutono-ken


蔵元あいさつ1
蔵元あいさつ1 posted by (C)hokutono-ken





本日の料理
本日の料理 posted by (C)hokutono-ken

ひじきの煮物
ひじきの煮物 posted by (C)hokutono-ken

枝豆
枝豆 posted by (C)hokutono-ken

刺身
刺身 posted by (C)hokutono-ken

小松菜とえのき生姜和え
小松菜とえのき生姜和え posted by (C)hokutono-ken

焼鳥
焼鳥 posted by (C)hokutono-ken

さしみこんにゃく
さしみこんにゃく posted by (C)hokutono-ken

ポテトサラダ
ポテトサラダ posted by (C)hokutono-ken

大根と厚揚げの煮物
大根と厚揚げの煮物 posted by (C)hokutono-ken


鰻ひつまぶし
鰻ひつまぶし posted by (C)hokutono-ken

枝豆
枝豆 posted by (C)hokutono-ken

老舗の産声「仙介」
老舗の産声「仙介」 posted by (C)hokutono-ken

この日の一番好みのお酒はお燗でいただいた③の大吟醸でした。

それから
⑤純米吟醸おりがらみ無濾過生原酒 
⑧特別純米おりがらみ無濾過生原酒
などもお燗映えする旨いお酒でした。


2014.09.09
【2014/09/13 09:02 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(0)
新政を味わう会@稲毛屋
昨夜は「鰻と地酒の店稲毛屋」さんの第194回日本酒の会で「新政を味わう会」に参加してきました。

佐藤社長にもお越しいただいておりました。

第194回稲毛屋日本酒の会 新政を味わう会
第194回稲毛屋日本酒の会 新政を味わう会 posted by (C)hokutono-ken

佐藤社長
佐藤社長 posted by (C)hokutono-ken


出品酒
出品酒 posted by (C)hokutono-ken

本日の料理
本日の料理 posted by (C)hokutono-ken

いぶりがっこ入りポテトサラダ
いぶりがっこ入りポテトサラダ posted by (C)hokutono-ken

オクラと長芋の酢の物
オクラと長芋の酢の物 posted by (C)hokutono-ken


なすの煮びたし
なすの煮びたし posted by (C)hokutono-ken


鶏レバ塩煮
鶏レバ塩煮 posted by (C)hokutono-ken


枝豆
枝豆 posted by (C)hokutono-ken


秋田由利牛たたき
秋田由利牛たたき posted by (C)hokutono-ken


焼鳥(紅ふじ鶏)
焼鳥(紅ふじ鶏) posted by (C)hokutono-ken

鶏肉夏野菜サラダ
鶏肉夏野菜サラダ posted by (C)hokutono-ken


鰻ひつまぶし
鰻ひつまぶし posted by (C)hokutono-ken



6本しかない貴重なお酒もいただきました(*^▽^*)
古式生モト(生)
古式生モト(生) posted by (C)hokutono-ken
冷酒でも申し分ないのに無理言って1合だけ燗にしていただきました<(_ _)> 
最高に旨かったです( ・∀・) !



最後に抽選会がありNEXT5のグラスをゲット&お土産
抽選会の景品とお土産
抽選会の景品とお土産 posted by (C)hokutono-ken
ありがとうございました^^

【2014/07/09 07:31 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(4)
松の寿を味わう会@稲毛屋
先週の事ですが「鰻と地酒の店稲毛屋」さんの第193回日本酒の会で「松の寿を味わう会」に参加してきました。

松井社長御夫妻にもお越しいただいておりました。

第193回稲毛屋日本酒の会 松の寿を味わう会
第193回稲毛屋日本酒の会 松の寿を味わう会 posted by (C)hokutono-ken

松の寿
松の寿 posted by (C)hokutono-ken


出品酒
出品酒 posted by (C)hokutono-ken


仕込水
仕込水 posted by (C)hokutono-ken


本日の料理
本日の料理 posted by (C)hokutono-ken


冷やっこ
冷やっこ posted by (C)hokutono-ken


枝豆
枝豆 posted by (C)hokutono-ken



カリフラワーとブロッコリーのサラダ
カリフラワーとブロッコリーのサラダ posted by (C)hokutono-ken


たこの酢の物
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ネギ付焼鳥
ネギ付焼鳥 posted by (C)hokutono-ken


鰻の小骨佃煮
鰻の小骨佃煮 posted by (C)hokutono-ken



筑前煮
筑前煮 posted by (C)hokutono-ken


鰻白焼
鰻白焼 posted by (C)hokutono-ken


合鴨たたき
合鴨たたき posted by (C)hokutono-ken


鰻ひつまぶし
鰻ひつまぶし posted by (C)hokutono-ken


松井社長
松井社長 posted by (C)hokutono-ken

どれも旨いお酒の中で特に印象に残ったのは雄町でした(*^^*)

これからずっと「松の寿」応援していきたいと思いますp(^-^)q

三代目さんはじめ稲毛屋スタッフの皆さん、ご一緒した皆さんありがとうございました。

また次回よろしくお願いします(^_-)
【2014/06/27 22:07 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(2)
而今を味わう会@稲毛屋
昨夜は「鰻と地酒の店稲毛屋」さんの第191回日本酒の会で「而今を味わう会」に参加してきました。



鰻と地酒稲毛屋
鰻と地酒稲毛屋 posted by (C)hokutono-ken


而今を味わう会
而今を味わう会 posted by (C)hokutono-ken


出品酒
出品酒 posted by (C)hokutono-ken


出品酒リスト
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本日の料理
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そら豆
そら豆 posted by (C)hokutono-ken


お刺身
お刺身 posted by (C)hokutono-ken


トマトサラダ
トマトサラダ posted by (C)hokutono-ken


もずく酢物
もずく酢物 posted by (C)hokutono-ken


伊賀牛ステーキ
伊賀牛ステーキ posted by (C)hokutono-ken


コシアブラのおひたし
コシアブラのおひたし posted by (C)hokutono-ken


煮物
煮物 posted by (C)hokutono-ken


水なすの糠漬
水なすの糠漬 posted by (C)hokutono-ken


鰻ひつまぶし
鰻ひつまぶし posted by (C)hokutono-ken


お酒で印象に残ったのは乾杯で飲んだ「金賞酒」と2.の「純米大吟醸火入れ」

純米吟醸クラスでは「雄町」

それから「にごり」のお燗は素晴らしかったです^^


三代目さんはじめ稲毛屋スタッフの皆さんお世話になりました。

御一緒いただいた皆さんまた次回も宜しくお願いします(^_-)
【2014/06/03 08:13 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(0)
山本・白瀑を味わう会@稲毛屋
今月13日に「鰻と地酒の店稲毛屋」さんの第190回日本酒の会で「山本・白瀑を味わう会」に参加してきました。

社長で杜氏の山本さん・矢島酒店矢島さんにもお越しいただいておりました。


山本・白瀧を味わう会
山本・白瀧を味わう会 posted by (C)hokutono-ken


山本社長
山本社長 posted by (C)hokutono-ken



明治34年(1901年)、秋田の県魚ハタハタ漁で有名な日本海沿岸の漁村、八森村(現八峰町)に創業した蔵元、山本合名。「白瀑(シラタキ)」の名で愛され、昭和40年代初頭には、全国に先駆けて大吟醸酒を商品化し、東京や神戸の料亭などに提供し好評を得ました。また、近年には杜氏制を廃止し、蔵人皆が自由に意見を出し合える環境を作り、「蔵人みんなで作る酒」を志しているそうです。





矢島酒店矢島さん
矢島酒店矢島さん posted by (C)hokutono-ken



出品酒
出品酒 posted by (C)hokutono-ken


出品酒リスト
出品酒リスト posted by (C)hokutono-ken


「山本・白瀑」は冷やでもお燗でも料理を引き立てる食に寄り添うお酒だな〜と感じました。

それから裏山中腹から湧き出る天然水を和らぎ水としていただいたんですが

これまた美味しくてお酒の3倍位は飲んでたかもです(^_^;)

商品化されたら是非買いたいと思います(o^^o)

本日の料理
本日の料理 posted by (C)hokutono-ken


秋田由利牛たたき
秋田由利牛たたき posted by (C)hokutono-ken


鶏胸肉とじゅんさいの冷し鉢
鶏胸肉とじゅんさいの冷し鉢 posted by (C)hokutono-ken


いぶりがっこ
いぶりがっこ posted by (C)hokutono-ken


新じゃがと鶏もも肉の煮物
新じゃがと鶏もも肉の煮物 posted by (C)hokutono-ken



春のミモザ・サラダ
春のミモザ・サラダ posted by (C)hokutono-ken


すばす
すばす posted by (C)hokutono-ken



こごみのごま和え
こごみのごま和え posted by (C)hokutono-ken


合鴨焼鳥
合鴨焼鳥 posted by (C)hokutono-ken


鰻ひつまぶし
鰻ひつまぶし posted by (C)hokutono-ken



開催日当日が偶然私の誕生日だったもので山本社長直筆メッセージ入りの

お酒をいただいちゃいました(*^▽^*)

ありがとうございました(_ _)

誕生日プレゼント
誕生日プレゼント posted by (C)hokutono-ken


【2014/05/22 08:06 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(2)
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