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たかちよを味わう会@稲毛屋
先月22日に「鰻と地酒の店稲毛屋」さんの第189回日本酒の会で「たかちよを味わう会」に参加してきました。

営業の山田さんにもお越しいただいておりました。


たかちよを味わう会
たかちよを味わう会 posted by (C)hokutono-ken




本日の出品酒
本日の出品酒 posted by (C)hokutono-ken


出品酒
出品酒 posted by (C)hokutono-ken




乾杯酒
乾杯酒 posted by (C)hokutono-ken


仕込水
仕込水 posted by (C)hokutono-ken


日本百名山の一つ「巻機山」の伏流水で、山の標高は約2000m。夏でも雪が残り、その雪解け水は幾層にも重ねられた地層をくぐりぬけ、ふもとの里に下りてきます。カリウム・カルシウム・マグネシウム等の成分含有量が通常の水の値よりも低い軟水で、なめらかなこの水は珠玉の仕込水です。





本日の料理
本日の料理 posted by (C)hokutono-ken


クリームチーズ、きゅうりのかんずり添え
クリームチーズ、きゅうりのかんずり添え posted by (C)hokutono-ken


そら豆
そら豆 posted by (C)hokutono-ken


焼鳥
焼鳥 posted by (C)hokutono-ken


煮物
煮物 posted by (C)hokutono-ken


人参バンバンジー
人参バンバンジー posted by (C)hokutono-ken


合鴨のたたき
合鴨のたたき posted by (C)hokutono-ken


新玉ねぎのサラダ
新玉ねぎのサラダ posted by (C)hokutono-ken

カンゾウのおひたし
カンゾウのおひたし posted by (C)hokutono-ken

鰻ひつまぶし
鰻ひつまぶし posted by (C)hokutono-ken



たかちよ25BYラインナップ
たかちよ25BYラインナップ posted by (C)hokutono-ken



たかちよ特約店
たかちよ特約店 posted by (C)hokutono-ken



ラベルも進化しています
ラベルも進化しています posted by (C)hokutono-ken


蔵元様提供の「またたびの塩漬け」が食べられなかったのは残念でしたが

お酒は旨口なので知らず知らずのうちに杯が進みました!

食中酒としていただくには3番をお燗したらいい感じでしたね〜((*^▽^*)

26BYも期待大です((o(´∀`)o))
【2014/05/05 16:50 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(2)
愛山の酒を味わう会@稲毛屋
先週の事ですが第185会回稲毛屋日本酒の会で「愛山の酒を味わう会」に参加してきました。


出品酒は以下の通りです。

乾杯酒 十四代 純米吟醸 23BY
1. 鳳凰美田 純米吟醸
2. 東洋美人 純米吟醸
3. 一白水成 純米吟醸
4. 日高見 純米吟醸
5. 南部美人 純米吟醸
6. 来福 純米吟醸
7. 蒼空 純米大吟醸
8. 雨後の月 純米大吟醸
9. くどき上手 純米大吟醸
10. 飛露喜 純米吟醸
11. 而今 純米吟醸
12. 十四代 純米吟醸
13. 十四代 七垂二十貫

愛山のお酒と言う事でどれも素晴らしかったんですが
そのなかでも私が一番好みだったのは12番のお酒でした(^o^)


お料理も何を食べても美味しかったですが「飛騨牛のステーキ」は秀逸でした( ; ゜Д゜)



お酒提供の足立かき沼さんホームページ

http://www.kakinuma-tokyo.co.jp/




会場の西日暮里の稲毛屋さんブログ

http://inageya.exblog.jp/


【2014/02/10 12:01 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(3)
出品酒を呑む会&四十代さん凱旋!プチ新年会
【2014/01/04 10:20 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(4)
イブイブで稲毛屋♪
三連休最後の昨夜は「鰻と鶏と地酒の店 稲毛屋」さんへ行って来ました(*≧∀≦*)

今回は4ヶ月?ぶりでの訪問となりました。



クリスマスセット
(而今にごり酒・ポテトサラダ・チキンロール)


お通し


ヒレ串・小骨串(塩)


肝串・鰻レバー串(タレ)


季節の煮物


たこの甘辛ごま和え


アスパラ


而今おりがらみ


のり茶漬け



燦然 純米大吟醸原酒


すばす


生湯葉刺身



枝豆



鶏レバー串(タレ)


はらみ串(塩)


抹茶アイス


飛露喜 特別純米無濾過生原酒


味噌田楽


とりかつ煮


鰻ひつまぶし


辻善兵衛 純米吟醸 五百万石



而今 特別純米9号酵母無濾過生




呑んで食べて皆大満足でした(*^^)

大女将に三代目さんそしてスタッフの皆様お世話になりました。

【2013/12/24 07:42 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(2)
謙信を味わう会@稲毛屋
今回は鰻と地酒の店稲毛屋さんの第176回日本酒の会で「謙信を味わう会」に参加してきました。



池原常務


出品酒は以下の通りです。




本日の料理























下記のお酒が特に印象に残りました(^o^)

ハイスタンダートおりがらみ中取り加水生

特別純米無濾過生原酒五百万石、こしきぶき

純米吟醸109無濾過原酒瓶火入れ

AUN8thアニバーサリー純米大吟醸無濾過生原酒越淡麗40

大吟醸金賞受賞酒山田錦40


お料理ではメギスの干物が特に美味しかったです。
【2013/09/18 12:58 】 | 稲毛屋 | 有り難いご意見(5)
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