今回は鰻と地酒の店稲毛屋さんの第174回日本酒の会で「志太泉を味わう会」に参加してきました。
志太泉を味わう会 posted by (C)hokutono-ken 1 posted by (C)hokutono-ken 出品酒は以下の通りです。 3 posted by (C)hokutono-ken 5 posted by (C)hokutono-ken 本日の料理 2 posted by (C)hokutono-ken 4 posted by (C)hokutono-ken 6 posted by (C)hokutono-ken 7 posted by (C)hokutono-ken 8 posted by (C)hokutono-ken 9 posted by (C)hokutono-ken 10 posted by (C)hokutono-ken 1 posted by (C)hokutono-ken 2 posted by (C)hokutono-ken 3 posted by (C)hokutono-ken 4 posted by (C)hokutono-ken |
今回は鰻と地酒の店稲毛屋さんの第173回日本酒の会で「土用の丑の日・SPの会」に参加してきました。
土用の丑の日にお酒の会を開催していただけるなんて三代目さんに感謝ですm(_ _)m 出品酒は以下の通りです。 仕込水 本日の料理 個人的な好みで恐縮ですが 澤姫、羽根屋、龍力旨かったです! それから桜川はお燗でも旨かったですね~ そして当日一番印象に残ったのは「作」 売り切れる前に買いに行こうかな~?('∇') 今回は羽根屋さん始め多くの蔵元さんとお会い出来たのも嬉しかったです(☆▽☆ ) |
一昨日はチビが幼稚園のお泊まり保育だったので二人で西日暮里の鰻と鶏と地酒の店 稲毛屋まで行ってきました(^^) いつもほとんど満席なので事前に予約する事をオススメします。 先ずは日替地酒 お一人様一杯限りで250円(☆▽☆ ) お次はこれを飲む為に来たと言っても過言ではないこれ(^o^) 飛露喜 純米吟醸 山田穂 そして今日の而今は一年熟成のこちら! 而今 特別純米 おりがらみ その後は日本酒担当の小栗さんにお任せで 新政 特別純米 六号 美発砲 松の寿も年々美味しくなってますねΣ( ̄□ ̄)! 夏の寿 お料理は鶏カツ煮と鰻の串以外は嫁さんセレクトです 出汁の効いた夏にピッタリな逸品「冬瓜の冷やし鉢」 三代目さんスタッフの皆さん御馳走様でした。 |
今回は鰻と地酒の店稲毛屋さんの第172回日本酒の会で「第10回・松の寿を味わう会」に参加です。
今回も第9回同様松井酒造店松井社長ご夫妻でお越しいただいております。 ※昨年の松の寿を味わう会はこちらです。 出品酒は以下の通りです 乾杯酒の樽酒 仕込水 蔵の裏手に続く杉林から湧き出る、超軟水の湧水を仕込水です。 本日の料理 どのお酒も美味しかった中で4と5は特に好みでした♪ 「松の寿」これからも応援していきたいと思います! |
今回は鰻と地酒の店稲毛屋さんの第171回日本酒の会で「羽根屋(富美菊酒造)を味わう会」に参加です。 嬉しい事に羽根常務ご夫妻がお見えになっています(*^^*) 出品酒は以下の通りです。 乾杯酒 大吟醸 平成25年全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 本斗瓶 仕込み水 6番のお酒は金賞酒15BYです。 本日の料理 |